На браконьеров, которые незаконно охотились на кабаргу, завели уголовное дело

Фото: МВД по РА

По сообщению МВД по Республике Алтай, в Кош-Агачском районе задержали трёх браконьеров, которые охотились на краснокнижную кабаргу на территории Шавлинского заказника.

Уточняется, что нарушителей задержали инспекторы Сайлюгемского национального парка в ходе рейдового мероприятия. Они обнаружили на границе двух охраняемых природных территорий следы, ведущие в Шавлинский заказник. По ним и вышли к охотничьему стану, где находились трое мужчин. В беседе с ними выяснилось, что они планировали незаконно добыть кабаргу при помощи металлических петель.

К этому времени подозреваемые успели установить три металлических петли. При осмотре обнаружилось, что у браконьеров были приготовлены ещё 28 опасных ловушек.

Сотрудники парка сообщили об этом в отделение МВД по Кош-Агачскому району. Полицейских к месту происшествия оперативно доставили на вертолёте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ, как незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, что кабарга включена в Красную книгу Республики Алтай. Это животное является самым маленьким в мире безрогим оленем. Характерной особенностью самцов кабарги являются их клыки. Животное едва не уничтожили браконьеры, которые охотились на неё из-за мускусной железы. К примеру, бесконтрольное истребление оленей в 1980-х годах прошлого века привело к тому, что численность животных сократилась почти в пять раз и достигла критического уровня.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *