Кузбасс отправил в Мариуполь УАЗ

Фото: Администрация Правительства Кузбасса

Жители региона продолжают собирать участникам спецоперации технику и посылки. На этот раз они отправили нашим бойцам на передовую автомобиль УАЗ и груз с продуктами питания и предметами первой необходимости. 

Кузбасс активно помогает участникам СВО и жителям ДНР. С 2023 года в регионе работает отделение народного движения «Умельцы – фронту». Оно объединяет специалистов технических профессий, которые помогают военным, используя свои навыки и ресурсы. В Кемерове, Новокузнецке, Белове и Юрге на 3D-принтерах изготавливают устройства для зарядки автоматов, кейсы для хранения взрывателей, ампульницы, подсветки для артиллеристов в ночное время и другие изделия из пластика. Профессионалам помогают предприниматели и волонтерские группы.

Кроме того, кузбассовцы регулярно собирают гуманитарную помощь российским бойцам и простым гражданам. Так, жители Осинников отправили на передовую автомобиль УАЗ и посылки, в которые упаковали продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, колеса для автомобиля и многое другое.

«В Кузбассе живут неравнодушные люди, настоящие патриоты. Наши земляки активно помогают бойцам СВО и жителям ДНР и ЛНР. Им очень нужна наша поддержка, поэтому спасибо всем, кто участвует в этой работе», — сказал губернатор региона Сергей Цивилев.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *