В Новосибирске обсудили возможности работы с Шанхайской организацией сотрудничества

Международный круглый стол «Национальные инициативы Казахстана и России в контексте развития Шанхайской организации сотрудничества» прошел на базе Новосибирского государственного университета экономики и управления. Он был организован Сибирским обществом международных исследований в преддверии июльского саммита ШОС в Астане.

«Казахстан сегодня является председательствующей страной и в ШОС и в ОДКБ, поэтому есть хороший шанс при поддержке России продвинуть новые инициативы по расширению сотрудничества и укреплению системы коллективной безопасности», — поясняют организаторы мероприятия.

В обсуждении приняли участие эксперты из центральноазиатских республик в режиме онлайн и новосибирские эксперты в одном из залов вуза.

Участники отметили в целом позитивный тренд на расширение сотрудничества России и Казахстана.

Были выдвинуты и конкретные предложения, например, активнее работать с отечественными медиа. Для этого нужно усилить масштабы работы, шире привлекать к сотрудничеству СМИ.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. Коллективная безопасность это важно, особенно в нынешней геополитической ситуации. Нужно укреплять сотрудничество и в сфере технологий, торговли, логистики и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *