Вода в Оби может достигнуть опасного уровня

Фото: ТГ-канал МЧС Алтайского края

В течение трёх дней будет сохраняться возможность подтопления прибрежных территорий на Алтае. Спасатели ведут разведку с помощью БПЛА и готовы прийти на помощь пострадавшим.

— По данным Алтайского ЦГМС, в период 26-27 мая на реке Обь – село Усть-Чарышская Пристань продолжится подъем уровня воды до отметок 575 – 590 см (опасная отметка 580 см), возможно подтопление прибрежных территорий села Усть-Чарыш, — сообщили в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Высокий уровень воды в реке Обь на участке от села Усть-Чарышская Пристань до города Барнаула будет сохраняться в течение трёх суток.

В то же время уже сейчас в верховьях рек Республики Алтай наблюдается падение уровней воды — по реке Бия — спад на 12-17 см за сутки, по реке Катунь — спад 24-54 см за сутки. В ближайшие дни это приведёт  к стабилизации уровня воды на реке Обь.

— В микрорайоне Затон в превентивных целях работают оперативная группа ГУ МЧС России по Алтайскому краю с беспилотной авиационной системой, подразделение аварийно-спасательного формирования города Барнаула на плавсредствах. В случае подтоплений звоните на единый телефон экстренных служб «112», следуйте инструкциям спасателей и представителей органов местного самоуправления. Следите за поступающей информацией, — сообщают спасатели.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *