На уровне среднего: жители Новосибирской области в целом довольны качеством жизни

Фото: econom.nso.ru

Агентство стратегических инициатив опубликовало Рейтинг качественной среды для граждан по регионам России. Рейтинг оценивает усилия региональных органов исполнительной власти по созданию качественной среды для жизни своих граждан.  Новосибирская область вошла в группу регионов со средним рейтингом по стране. 

В министерстве экономического развития Новосибирской области пояснили, что рейтинг разработан для оценки общей удовлетворенности людей социальной сферой и местом, в котором человек живет.

«В частности, при составлении такого рейтинга оцениваются медицинское обслуживание, образование и развитие, жилье и инфраструктура, досуг, социальная защита, государственные услуги и сервисы, экология, инклюзивность и равенство, безопасность, возможности для работы и другие индикаторы», — добавили в ведомстве.

Примечательно, что по 11 показателям Новосибирская область занимает лидирующие позиции в стране. Среди них – количество работников малых и средних предприятий, проведение досуга на открытом воздухе, средняя продолжительность поиска работы безработными, выявление злокачественных образований на I и II стадиях, доля населения, проживающего в 15-минутной пешей доступности от амбулаторных медицинских учреждений.

В региональном минэкономразвития подчеркнули, что Новосибирская область намерена укреплять позиции в рейтингах и активно участвовать в совершенствовании методик их расчета.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *