В Новосибирской области строится комплекс по переработке льна и рапса

Фото: vk.com/iskitimr_nso

В Искитимском районе Новосибирской области развернулось  строительство производственного комплекса по переработке рапса и льна «Маслов». Это будет один из крупнейших заводов по производству растительного масла на территории от Урала до Дальнего Востока.

Новый комплекс строится на площадке чуть более 40 гектаров в Мичуринском сельсовете. Общий объем инвестиций превышает пять миллиардов рублей.

На сегодняшний день свыше половины запланированных проектом строительных работ уже выполнено. Закуплено высокотехнологичное оборудование.

В администрации Искитимского района пояснили, что одновременно с основными производственными цехами возводятся административно-бытовой комплекс, бытовые помещения, склады, контрольно-пропускные пункты. Часть вспомогательных сооружений уже готова. Закладывают фундаменты под основные цеха, одновременно монтируют производственное оборудование.

Работников предприятия планируется обеспечивать бесплатным питанием, будут предоставляться теплые парковочные места для личного транспорта. Для создания комфортных условий заводчанам здесь будет также построен тренажерный зал с бассейном длиной 25 метров.

Изначально планировалось, что комплекс будет введен в эксплуатацию в 2025 году, но темпы и масштабы строительных работ увеличили, это позволит сдать объект уже к концу текущего года. Предполагается, что в переработку пойдет урожай уже нынешнего сельскохозяйственного сезона. На первом этапе перерабатываться будет примерно тысяча тонн сырья в сутки. Новый комплекс даст возможность открыть порядка 240 рабочих мест.

В администрации Искитимского района добавили, что строящийся комплекс по переработке масличных культур будет не единственным, в перспективе планируется строительство второго завода.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *