В Республике Алтай 15 коров попали на штрафстоянку в первый день ее работы

Фото: телеграм-канал министра сельсткого хозяйства Республики Алтай Андрея Цыгулева

В Шебалино в Республике Алтай начинала работу «штрафстоянка» для сельскохозяйственных животных. И в первый же день ее постояльцами стали 15 голов крупнорогатого скота.

Как сообщил в своем телеграм-канале сообщил министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Цыгулев, нахождение сельскохозяйственных животных на автомобильных дорогах в регионе зачастую представляет смертельную опасность не только для гостей, но и для местных жителей. «Несмотря на то, что в каждом районе определены места выпаса и прогона животных, ДТП с их участием происходят на дорогах республики регулярно, — говорит Андрей Цыгулев. — Совместно с муниципалитетами мы проводим планомерную работу для профилактики и снижения ДТП с участием животных – вдоль трасс устанавливаются электропастухи, на животных наносится светоотражающие элементы, в каждом районе готовятся штрафстоянки для животных». Нахождение животных на трассе фиксируется сотрудниками Госавтоинспекции. Хозяину, прежде чем забрать свое животное, придется возместить расходы за его отгон и содержание. Коров и лошадей хозяева смогут забрать только после проведения чипирования и оформление ветеринарного паспорта.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *