В Томской области летом на работу выйдут 5 тысяч подростков 

Фото: Официальный интернет-портал Администрации Томской области

На время летних каникул в Томской области планируют трудоустроить не менее пяти тысяч подростков возрасте 14-18 лет. На эти цели в рамках различных программ в регионе выделят около 57 миллионов рублей.

На реализацию проекта «Пятая четверть» будет направлено 16 миллионов рублей. В его рамках предполагается трудоустройство около тысячи школьников. Под руководством студентов-наставников, они будут заняты благоустройством дворов и скверов областного центра, высадкой цветов, сбором мусора, покрасочными работами и уборкой территорий. Особое внимание будет уделено трудоустройству подростков, состоящих на всех видах профилактического учета.

Центры занятости уже заключили договоры о приеме на работу более 4 тысяч подростков. Более 80 процентов от общего числа организаций, принимающих школьников — бюджетные учреждения: библиотеки, центры культуры и досуга, администрации сельских поселений. Подростки будут заниматься уборкой территорий, детских площадок, озеленением школьных и придомовых участков, благоустройством памятников и обелисков, мелким ремонтом школьной мебели, реставрацией книжного фонда библиотек. Также они будут работать помощниками вожатых, операторами ЭВМ, курьерами, промоутерами. Они будут получать от 25 тысяч рублей в месяц (при условии отработки полного рабочего дня). При этом помимо зарплаты ребята получат материальную поддержку. Центр занятости дополнительно доплатит 2 210 рублей за полный отработанный месяц.

Помимо бюджетных учреждений школьников примут на работу и предприятия реального сектора экономики. Также в этом году будут созданы рабочие места для подростков в медучреждениях Томска, Стрежевого, Кедрового, Бакчарского, Чаинского и Шегарского районов. Часть школьников этим летом будут работать вместе со своими родителями. Их устроят на предприятия в рамках проекта томского кадрового центра «Работа России» «Династия», он реализуется на крупных промышленных предприятиях областного центра.

По данным на середину мая, в Томской области уже трудоустроены 76 школьников в Томске, Колпашеве, Северске, Асиновском, Верхнекетском, Зырянском, Тегульдетском, Томском и Чаинском районах.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *