В Новосибирской области в июле запустят промышленные туры

Региональная команда успешно защитила проект по промышленному туризму Новосибирской области в рамках проекта «Открытая промышленность». Проект региона отмечен в числе 10 лучших. В июле первые экскурсии по индустриальным маршрутам начнут проводить новосибирские туроператоры.

Тридцать представителей промышленных предприятий, туриндустрии и администраций районов области разработали четыре индустриальных трехдневных маршрута — «Заряди свое будущее», «Стеклянное путешествие: откуда берется прозрачность», «Новосибирский культурный код: одежда от изделий до технологии» и умный маршрут «Академгородок и наукоград Кольцово: от цифры до молекулы». В основе маршрутов заложена формула успеха Новосибирской области – триединство образования, науки и производства. Каждый маршрут содержит точки посещения каждой из трех сфер: вузы, институты СО РАН и инновационные производства.

«Первые экскурсии новосибирские туроператоры запустят в июле 2024 года. Мы рассчитываем с помощью промтуризма увеличить турпоток на 1,1 процента в 2024 году, на 2,6 процента в 2025 году. В этом нам помогут новые маршруты на предприятия строительной отрасли, пищевой промышленности, косметических производств, сейчас идет процесс разработки таких маршрутов с 12 предприятиями, желающим вступить в программу промышленного туризма», – сообщила заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова.

В настоящее время разрабатывается дорожная карта развития промышленного туризма в Новосибирской области и прорабатывается межрегиональный проект в сфере промышленного туризма в регионах Сибирского федерального округа. Информация о промышленных маршрутах уже доступна в приложении туристического портала trip2sib.ru.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *