С 1 июня в Новосибирской области единое пособие будут назначать по новым правилам

Фото: ru.freepik.com

Теперь при установлении единого пособия будет учитываться фактически поступившая сумма алиментов, при наличии решения суда. Если родители договорились об алиментах устно или в нотариальном соглашении, то в доход семьи теперь будет учитываться сумма не менее одной четвертой МРОТ на одного ребенка, одной трети — на двоих и одной второй МРОТ на трех и более детей за каждый месяц в расчетном периоде, приходящийся на период развода.

В цифрах это выглядит так: на одного ребенка — 4 810,5 рублей, на двоих — 6 414 рублей, и на трех и более детей — 9 621 рублей в месяц. «Речь идет о том, что должны быть учтены минимальные гарантии, установленные Семейным кодексом: алименты не должны быть меньше минимальной законодательной нормы. Приведу пример: если мама укажет, что ежемесячно получает на ребенка алименты в размере 4 700 рублей, и при этом нет судебного решения или исполнительного листа, подтверждающего этот размер, то в доход ей будет учтена сумма алиментов в размере одной четвертой  МРОТ, то есть 4 810 рублей за месяц», — подчеркнул управляющий Отделением СФР по Новосибирской области Александр Терепа.

При подаче заявления в нем необходимо указать сумму фактически поступивших алиментов, а также, на основании какого документа они назначены. Отделение СФР самостоятельно получит сведения, если открыто исполнительное производство.

Подать заявление на оформление единого пособия семьи могут на портале госуслуг, в МФЦ или в любой клиентской службе Отделения СФР по Новосибирской области.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *