«Красный обоз. Томск-фронту» доставит более 60 тонн груза в зону СВО для томичей

Фото: Администрация Томской области

Волонтеры развезут его по всей линии фронта – от Луганска до Херсонской области – и передадут лично в руки бойцам.

В составе седьмого «Красного обоза» – автомобили, квадрокоптеры, детекторы дронов, строительный инструмент, пиломатериал, автозапчасти, резина на авто, медицинские принадлежности, оборудование для госпиталей, обмундирование, личные посылки, детские письма, чебурашки и, традиционно, сибирские кедры и ели.

«С каждой отправкой все больше понимаешь, насколько растет единение и желание людей помочь ребятам. И каждый раз количество собранной гуманитарки растет. И я не исключаю, что в восьмом «Красном обозе» будет уже четыре фуры. Огромная благодарность всем, кто помогает!», — сказал командир гуманитарной миссии Сергей Григорьев. В погрузке фур помогли военнослужащие Северского соединения Росгвардии и сотрудники Управления Росгвардии по Томской области, региональных Управлений ФССП и УФНС России.

Кроме того, партию из 58 сборных блиндажей заказали томичам бойцы из зоны проведения специальной военной операции. Сбором заказа занимаются томские казаки и активисты Народного фронта. «Потребность в блиндажах в зоне СВО только растет. Недавно в региональный исполком Народного фронта поступила заявка от командира войсковой части на изготовление 58 блиндажей. Для изготовления такого количества конструкций нашим партнерам – предприятиям «Том Док» и «Терра Сибирика» требуется 250 кубических метров пиломатериалов», — рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Томской области Сергей Шаляпин.

Благодаря помощи предпринимателя деревоперерабатывающего предприятия на следующей неделе в зону СВО из Томска отправится первая партия блиндажей — 12 комплектов.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *