Новосибирские саблистки превзошли сборную России по фехтованию

новосибирские саблистки, София Позднякова

Новосибирские саблистки — на верхней ступени пьедестала. Фото Федерации фехтования России

В столице Белоруссии Минске в эти дни разворачиваются баталии экстра-класса по фехтованию. Открытый чемпионат Союзного государства собрал на дорожке элитных спортсменов двух дружественных государств. Новосибирские саблисты выступают в соседней республике блестяще.

Действующий чемпион России по фехтованию на саблях Анатолий Костенко завоевал золото в личном турнире. В 1/8 финала он сломил сопротивление лидера всероссийского рейтинга, двукратного чемпиона мира и Европы Камиля Ибрагимова. Исход интригующей дуэли решил удар, который в концовке нанес новосибирский саблист — 15:14.

В полуфинале новосибирец взял верх над прошлогодним победителем Открытого чемпионата Союзного государства Дмитрием Даниленко — 15:9. Его соперником по решающему сражению стал Александр Трушаков. Под занавес финального боя Костенко смог перехватить инициативу и победить — 15:14. Таким образом, сибиряк отобрался в составе сборной России на летние Игры стран БРИКС.

Звездный час 26-летнего Анатолия Костенко пробил в апреле, когда он впервые в карьере выиграл чемпионат страны. В детстве врачи поставили ему серьезный диагноз, однако он смог перебороть тяжелый недуг, пройти через долгое лечение и инвалидность и со временем стать лучшим в стране. Незадолго до своей победы фехтовальщик из Новосибирска стал отцом и посвятил свой успех жене и дочке.

В женских командных состязаниях новосибирская команда по фехтованию на саблях взяла верх над первой и второй сборными России. В полуфинале Валерия Кобзева, Алина Михайлова, София Позднякова и Анастасия Шорохова одолели опытный и титулованный квартет во главе с двукратными олимпийскими чемпионками Софьей Великой и Яной Егорян.

В мужском турнире команды были смешанными, без какого-либо деления по географическому принципу. Новосибирцы в составе своих дружин поднялись на все ступени пьедестала. Эдгар Алексанян привезет домой золото, Анатолий Костенко — серебро,  Алексей Дадаев — бронзу.

Добавим, что на упомянутых выше Играх БРИКС выступят также новосибирские бегуны. Комплексные соревнования, схожие по структуре с Олимпиадой, пройдут в Казани в июне.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. Желаем сибирякам в составе сборной России на летние Игры стран БРИКС только побед!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *