Ушел из жизни доктор технических наук Георгий Куриленко

31 мая 2024 года после продолжительной болезни ушел из жизни доктор технических наук, профессор Куриленко Георгий Алексеевич. Более 40 лет он преподавал учебные дисциплины «Сопротивление материалов», «Детали машин и основы проектирования», «Прикладная механика» и другие в Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ НЭТИ).

Георгий Алексеевич родился 6 мая 1939 года. Всю свою жизнь он посвятил науке и преподаванию. Активно занимаясь исследованиями по механике разрушения, он в 2001 году защитил докторскую диссертацию, посвященную неразрушающему контролю и прогнозированию индивидуального сопротивления усталости деталей машиностроения на основе кинетики тепловых полей. Имеет более 150 публикаций, включая научные статьи в отечественных журналах, труды международных научных конференций, авторские свидетельства на изобретения, учебные пособия.

Г.А. Куриленко начал работать в НЭТИ в 1978 году на кафедре теоретической механики и сопротивления материалов, а с июня 2013 года после объединения кафедр — на кафедре прочности летательных аппаратов.

Студенты отзывались о Георгии Алексеевиче как о грамотном и справедливом преподавателе. Для коллег он всегда был примером серьезного и ответственного отношения к работе.

На сайте университета сообщается, что коллектив НГТУ НЭТИ выражает искреннее соболезнование родным, близким и коллегам.

Издательский дом «Сибирское слово» присоединяется к словам соболезнования.

Прощание с Георгием Алексеевичем Куриленко состоится 4 июня в 15-30 в Прощальном зале Похоронного дома «ИМИ» (Кропоткина, 112, малый зал).

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *