Жительница Кузбасса «инвестировала» в карман мошенников более 2,1 миллиона рублей

Оперативники уголовного розыска устанавливают аферистов. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В начале апреля 55-летней жительнице поселка городского типа Бачатский позвонила незнакомка, которая представилась специалистом по биржевым торгам и предложила инвестировать денежные средства для получения прибыли.

Беловчанка установила по указанию звонившей приложения для совершения звонков и обмена сообщениями, а также программу, через которую она должна была пополнять счет для покупки акций.

Сначала она оформила под контролем злоумышленников кредит в размере 50 000 рублей, затем в течение месяца – еще 4 займа в трех банках. Все кредитные средства на общую сумму свыше 2,1 миллиона рублей она перевела на указанный счет в приложении, думая, что выгодно инвестирует деньги и вскоре получит прибыль.

Однако, как только она попыталась вывести средства, ее консультанты стали требовать вложить еще больше. Беловчанка поняла, что ее обманули мошенники, а интернет-площадка, где она пополняла счет, была ненастоящей инвестиционной платформой.

Сотрудники ГУ МВД России настоятельно рекомендуют не доверять незнакомцам, обещающим сверхприбыль при минимальных вложениях.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *