Четырех руководителей в Новосибирской области уличили во взяточничестве

арест коррупция взятка суд

Фото: freepik.com

Прокуратура Новосибирской области контролирует ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении двух руководителей юридических лиц, получивших взятку в особо крупном размере, и двух взяткодателей.

По версии следствия, два сотрудника юридических лиц, доли в уставных капиталах которых принадлежат государству, действуя по предварительному сговору, получили взятку от двух директоров коммерческих организаций. Услуга, за которую они получили деньги, была неимущественного характера, а именно проведение публичного мероприятия в Новосибирске на сумму более 9 миллионов рублей. «Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за заключение в приоритетном порядке и в обход конкурентных процедур договоров подряда на сумму свыше 60 миллионов рублей», — уточнили в СУ СК России по Новосибирской области.

В отношении двух руководителей акционерных обществ Новосибирской области и двух директоров обществ с ограниченной ответственностью, которые подозреваются во взяточничестве, возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *