Научно-промышленный тур по Новосибирской области стал участником национальной премии

Фото: Министерство науки и инновационной политики Новосибирской области

Туристический маршрут «Современные биотехнологии в нашей жизни» участвует в премии «Маршрут построен» по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Научное путешествие претендует на победу в номинации «Промышленный туризм». В данный момент идет голосование.

В программу тура входит посещение научного центра Академгородка, Института цитологии и генетики СО РАН, включая музей генетики Сибири и Биотехнопарк, посещение современного фармацевтического производства. Туристы узнают, как биотехнологи изучают биологические процессы живых организмов и создает новые подвиды растений, лекарств, пищевых продуктов и витаминов. А фармацевтическая компания знакомит с производственно-исследовательским комплексом, где занимаются разработкой и выпуском современных лекарственных препаратов.

Туристический маршрут позволяет узнать, как происходит получение новых фундаментальных знаний в области молекулярной генетики и клеточной биологии, и как в дальнейшем происходит разработка на этой основе прорывных генетических технологий для агропромышленного комплекса, медицины и биотехнологий. «Наука, кадры, производство» — именно так кратко сформулирован знаменитый «треугольник Лаврентьева». Академик Михаил Лаврентьев основал научный центр — Академгородок, что позволило достичь прогресса практически во всех научных и производственных отраслях. В такой стратегии мы формировали наши научно-промышленные туры. Один из них — «Современные биотехнологии в нашей жизни». Цель этого тура в том, чтобы познакомить гостей с одним из перспективных направлений научной отрасли — современными биотехнологиями. Гостей мы знакомим с профессиями медицинской и химико-биологической отраслей», – рассказала руководитель туристической компании «Новосибирск» Юлия Гончарова.

Напомним, команда Новосибирской области успешно завершила обучение по программе АСИ по промышленному туризму. В настоящее время утверждены 4 туристических маршрута, 5 маршрутов — в разработке. После успешного завершения обучения и защиты проектов туристические продукты будут доступны на сайтах туроператоров. Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что первые промышленные туры в Новосибирске запустят в июле нынешнего года.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *