В Кузбассе вскрылось мошенничество при покупке жилья с помощью маткапитала

Фото: Прокуратура Кемеровской области — Кузбасса

Двух жительниц Киселевска будут судить за мошенничество при получении социальных выплат. совершенное группой лиц по предварительному сговору. Мать двоих детей вступила в сговор с риелтором, чтобы обналичить часть маткапитала.

По версии следствия, мать двух малолетних детей обратилась к риелтору по поводу покупки жилья на средства материнского капитала. «Для этого в качестве документа, подтверждающего улучшение жилищных условий, она предоставила в Отделение фонда пенсионного и социального страхования РФ по Кемеровской области – Кузбассу договор купли-продажи недвижимого имущества (квартиры) за 548 тысяч рублей, на основании которого ей были перечислены средства материнского капитала. Однако реальная стоимость жилья составила 280 тысяч рублей — риелтор уговорила продавца указать в договоре завышенную цену объекта недвижимости», — сообщили в прокуратуре Кемеровской области — Кузбасса.

Как сообщили в ведомстве, теперь злоумышленницам грозит до шести лет колонии.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *