Бархатцы, георгины, агератум: 2 000 разных цветов высадили волонтеры в Новосибирске

Фото: mpr.nso.ru

В новосибирском Дендропарке прошла волонтерская акция по озеленению #Марафонзеленыхдел, посвященная Году семьи. В рамках акции было высажено две тысячи цветов на 12 клумбах общей площадью 106 квадратных метров.

В министерстве природных ресурсов и экологии отметили, что основная цель акции — популяризация эковолонтерских активностей, формирование экопривычек и вовлечение широкого круга общественности в мероприятия экологической повестки. «В мероприятии приняли участие серебряные, корпоративные, студенческие эковолонтеры, руководители партийного проекта «Зеленая экономика ЕР», сотрудники нашего министерства и региональной природоохранной инспекции — всего 52 человека», — пояснили в ведомстве.

На народных клумбах были высажены как однолетние, так и многолетние цветы: хризантема мультифлора Фрутис карамель и хризантема корейская Мишаль, злаковые, петунья амперная и махровая, георгины «Веселые ребята», бегония,  бархатцы, лобелия,  львиный зев, агератум, виола, аллисум.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *