Летом в Новосибирске организованно отдохнут 160 тысяч детей

Фото: МБОУ СОШ №26 города Новосибирска

Нынешним летом в Новосибирске будут работать 198 площадок с дневным пребыванием детей, шесть палаточных и 13 муниципальных загородных лагерей. За летний период в них отдохнут и поправят здоровье 160 тысяч человек.

С 27 мая в столице Сибири начали работать лагеря дневного пребывания детей (ЛДП), открытые на базе образовательных учреждений. За три сезона на пришкольных площадках отдохнут более 25 тысяч школьников. Самым массовым будет первый сезон – 196 лагерей дневного пребывания примут почти 22 тысячи детей.

В этом году стоимость питания в ЛДП увеличена и составляет в сутки 240 рублей для двухразового и 285 рублей для трехразового питания. Половина стоимости оплачивается из средств бюджетов города и области, оставшуюся часть вносят родители. За восемнадцатидневный отдых ребенка в школьном лагере родители доплатят от 2 160 до 2 970 рублей. А 6093 ребенка из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут питаться бесплатно.

Более 12 тысяч юных новосибирцев отдохнут в 13 загородных лагерях: «Березка», «Тимуровец», «Пионер», «Калейдоскоп», «Кировский», «Созвездие Юниор», «Звездный бриз», «Смена», «Сказка». Любителей путешествий примут палаточные лагеря «Лидер», «Лис», база «Турград». Детский оздоровительный лагерь организован также на базе Городского центра активного долголетия.

Для отдыха детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, приобретено более полутора тысяч субсидированных путевок. По состоянию на 5 июня нераспределенными остались 978 путевок. Они будут перераспределены на второй, третий и четвертый сезоны.

Участниками городских и районных профильных смен станут более 4,5 тысячи школьников. Для увлеченных ребят бесплатно открыты патриотические, театральные, художественные, краеведческие, туристические, экологические, спортивные и технические направления. В стенах школ вступили в трудовые бригады более тысячи подростков, более 500 детей нашли летний заработок с помощью сетевого проекта «Новосибирский штаб трудовых отрядов».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *