Школы Беловодска и Краснообска провели дружеский телемост

Фото: Администрация Беловского района

Телемост между лицеем № 13 из Краснообска в Новосибирской области и Беловодской средней школой №1 Луганской Народной Республики прошел рамках федерального проекта «Лица дружбы». Напомним, Беловодский район является подшефным сибирскому региону.

Проект «Лица дружбы» стартовал в 2022 году и продолжается в Год семьи. Он направлен на активное вовлечение школ Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей в российское образовательное и культурное пространство. Проект уникален тем, что способен объединить ребят из разных регионов. Он дает возможность школьникам не только познакомиться со своими ровесниками из разных городов, но и реализовать совместные образовательные проекты и творческие программы, воплотить в жизнь важные начинания.

Во время телемоста школьники обменялись теплыми словами и пожеланиями на наступившие каникулы. «Мы очень хотим, чтобы это лето запомнилось вам яркими событиями, хорошим настроением, удивительными встречами, как у нас с вами, когда мы несмотря на расстояния можем помахать рукой и сказать: «Здравствуйте, дорогие друзья!», — передали привет учителя и ученики Краснообского лицея.

Напомним, ребята из Беловодской школы в мае гостили в Новосибирском районе несколько недель для участия в Параде Победы 9 мая, прошедшего на главной площади столицы Сибири. А вчера, 4 июня, дети из Беловодского района заехали в новосибирский детский лагерь «Дзержинец». В настоящее время из ЛНР на отдых в Новосибирскую область приехали 100 ребят, всего за это лето их будет 500.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *