Целевикам на заметку: правила обучения поменялись

Фото: econom.nso.ru

С 1 мая 2024 года условия целевого обучения в Российской Федерации поменялись. Теперь заказчику  — будущему работодателю — необходимо размещать свои предложения на цифровой платформе «Работа в России».

В министерстве экономического развития Новосибирской области пояснили, что цифровая платформа дает возможность как поступающим на обучение по образовательным программам, так и обучающимся по образовательным программам видеть все предложения в целом по стране и выбрать любой регион России для прохождения целевого обучения.

«Будущий студент вправе заключить договор с любым работодателем, в том числе коммерческой фирмой, — отметили в ведомстве. — Работодатель со своей стороны обязуется принять молодого дипломированного специалиста в штат после обучения, а тот, в свою очередь, обязуется отработать в компании оговоренный срок».

В региональном минэкономразвития уверены, что процедура заключения договора о целевом обучении стала более прозрачной, все заявки теперь носят публичный характер. Каждый поступающий может найти сведения о мерах поддержки в период обучения, а также о работодателе, с которым планирует заключить трудовой договор.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *