Жителям города в Кузбассе осенью возместят потерянный из-за подтопления урожай

Фото: телеграм-канал Алексея Курносова

Подтопление произошло в одном из микрорайонов Белова в Кемеровской области. В результате местные жители остались без урожая. Власти пообещали возместить утраченное.

Речь идет о микрорайоне «Треугольник» в городе Белово. «Старожилы рассказали, что за 36 лет жизни в микрорайоне такое впервые. Раньше в апреле вешняя вода приходила, потом огороды высыхали, и люди садили овощи. В этот раз из-за обильных продолжительных осадков Гурьевский металлургический комбинат сделал сброс воды на водохранилище, что привело к подтоплению. Понятно, что такой объем воды быстро не испарится. Люди остались без урожая», — прокомментировал инцидент глава Беловского городского округа Алексей Курносов.

Местные власти приняли решение возместить неполученный урожай на своих приусадебных участках жителям этого микрорайона.  По информации главы городского округа это произойдет осень. Жителям необходимо обратиться в территориальное управление Центрального района и написать соответствующее заявление.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *