Крупнейший объект здравоохранения построят до конца года для жителей Чулыма по нацпроекту

Фото: minstroy.nso.ru

В городе Чулыме Новосибирской области по национальному проекту «Здравоохранение» рекордно быстрыми темпами строится поликлиника.

«Чулымская четырехэтажная поликлиника – масштабный объект 2024 года, площадь здания — почти пять тысяч квадратных метров, получать здесь медицинскую помощь смогут ежедневно 370 жителей района, — отметил министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. — Новая поликлиника значительно повысит качество обслуживания пациентов, здесь появится кабинет инфекциониста с отдельным входом, отделение восстановительного лечения и физиотерапии. До конца года объект будет достроен».

Поликлиника в Чулыме строится по поручению Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». Ход строительства на контроле регионального минстроя.

На сегодняшний день практически завершена кирпичная кладка наружных стен здания и внутренних перегородок. На финишной прямой — установка окон. В ближайшее время строители начнут обустройство кровли, инженерных сетей, ливневой канализации, приступят к внутренним отделочным работам. Ежедневно на объекте работают около 70 человек.

Министр строительства Алексей Колмаков напомнил, что в этом году в строительной программе возведение медицинских объектов остается одним из ключевых направлений строительной программы на ближайшую трехлетку. Одновременно в работе находится порядка 110 объектов медицины, из которых порядка 30 планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году. Среди них такие крупные объекты, как детская поликлиника в Барабинске, поликлиника в Оби и Краснозерском, поликлиника и хирургический корпус в Колывани.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *