Скоро начнется жара: синоптики предупредили новосибирцев об аномальных температурах

Фото Константина Кутузова

Как сообщает Западно-Сибирский гидрометцентр, в Новосибирской области в период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 градусов и выше.

21 июня в первой половине дня в Новосибирске ожидается местами кратковременный дождь, ветер южный 4-9 метров в секунду, температура от +19 до +21 градуса.

Днем в городе температура может подняться до +26 градусов, возможны порывы ветра, также временами ожидается кратковременный дождь и гроза. Ночью температура снизится до +17 градусов.

Местами по области воздух может прогреться до +33 градусов уже сегодня. В отдельных районах при грозах ожидаются сильные дожди.

Также на сайте УГМС напоминают, что в связи с увеличением сбросов воды в нижний бьеф Новосибирского водохранилища в период 20 – 21 июня на реке Оби в районе Новосибирска продолжится подъем уровня воды до отметок 382 — 386 сантиметра (опасная отметка — 360 сантиметров для дачных участков), в связи с чем возможно подтопление садовых участков в черте города.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *