В Искитиме обсуждаются планы по строительству металлопрокатного завода

Фото Натальи Кривякиной. Источник: iskitim-gazeta.ru

Напомним, в городе Искитиме Новосибирской области планируется строительство «Южносибирского металлопрокатного завода». Недавно в городе состоялось заседание рабочей группы по информированию населения об этом проекте. Её решили создать после встречи общественников с представителями власти и предприятия.

Поскольку планирующееся строительство крупного промышленного предприятия на территории города вызвало много вопросов у местных жителей, власть решила обеспечить возможность общественного контроля на всех этапах реализации проекта. В состав группы вошли представители общественных организаций, администрации Искитима, депутаты и инициативные жители.

Как сообщает «Искитимская газета», управляющий директор ЮМПЗ Станислав Аглушевич на встрече сообщил, что сейчас идет экспертиза проекта в Росрыболовстве, так как часть территории расположена в водоохранной зоне. Затем документы будут поданы на государственную и экологическую экспертизы. Только после положительного заключения предприятие сможет обратиться в администрацию города за разрешением на строительство. При этом местные жители ранее в социальных сетях выкладывали видеоролики, на которых видно, что какие-то строительные работы на площадке уже ведутся, что вызвало вопросы у участников рабочей группы. Поэтому администрация города пообещала разобраться, что именно происходит на территории.

Также члены рабочей группы задали вопросы о том, достаточны ли мощности электроэнергии и не пострадает ли город от запуска такого большого объекта. Управляющий директор завода рассказал, что снабжать производство будет реконструированная подстанция, мощности которой позволяют подключить завод без ущерба для города, а в дальнейшем планируется переход на газ.

Еще один актуальный вопрос – кадровый. На проектной мощности ЮМПЗ потребуется 300 сотрудников. При этом на данный момент в Искитиме, по информации участников мероприятия, число вакансий превышает число безработных во много раз. Поэтому не исключается, что на предприятии будут работать мигранты.

Ну и, конечно, искитимцев волнует экологический вопрос. Ведь недавно в городе началась реализация проекта «Чистый воздух», и жители обеспокоены возможным ухудшением экологии после запуска завода.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *