Чистый пляж «У моря Обского»: 8 тонн топляка убрали с берега добровольцы

Любители поваляться на прибрежном песочке в расстроенных чувствах: городские пляжи местами завалены кусками подтопленной древесины – толстыми ветками и частями стволов, попавшими со второй волной паводка в Новосибирское водохранилище.

Купаться, да и просто отдыхать на берегу стало опасно. Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии организовал на выходных добровольческую акцию по очистке пляжа «У моря Обского». На призыв откликнулись более 30 человек. К уборке зоны отдыха присоединились неравнодушные новосибирцы.

«Такие крупные выбросы древесины происходят периодически и всегда в разных местах. В этом году часть пляжа заполнилась потопленными деревьями буквально за минуты. Перед выходными нужно было срочно расчищать территорию, чтобы избежать случаев травматизма. В субботу вечером мы обратились к новосибирцам в социальных сетях и получили вдохновляющую обратную связь – утром на берегу собрались более 30 волонтеров. Когда началась расчистка, к нам присоединись десятки отдыхающих. Новосибирцы помогали целыми семьями, взрослые доставали крупные брёвна, дети убирали щепу и мелкие ветки на песке. Вместе мы сделали доброе и ценное дело для города. Благодарим всех за участие и поддержку!»,– рассказала и. о. начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Дара Разживина.

За три часа общими усилиями сотрудников департамента, администрации Советского района, депутатов и волонтёров на территории пляжа собрали восемь тонн приплывшего мусора. Дирекция городских парков организовала вывоз собранного топляка.

Татьяна Лагутина

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *