В военном училище не только учатся и служат, но и занимаются наукой

В НВВКУ готовят будущих офицеров — гордость страны. Обучают курсантов высококвалифицированные педагоги.

То, что Новосибирское высшее военное командное ордена Жукова училище расположено в одном из самых известных российских научных центров – Академгородке, играет огромную роль в деятельности учебного заведения. Здесь проходят военную службу и работают на должностях гражданского персонала 9 докторов и 67 кандидатов наук, имеют звание профессора 2 преподавателя, доцента – 48. Работают над диссертациями 18 человек. Научный потенциал позволяет успешно решать стоящие перед вузом научные задачи. Коллективом опубликовано уже более 150-ти научных статей. В рамках изобретательской и рационализаторской работы училищем в 2022 году получены 1 патент на полезную модель и 2 патента РФ на изобретения.

Организована совместная работа с ведущими вузами города Новосибирска и институтами СО РАН. Курсанты участвуют в межвузовских научных конференциях, семинарах, конкурсах, олимпиадах. Уже 10 лет на базе вуза издается военно-научный журнал «Гуманитарные проблемы военного дела».

Научная деятельность в училище направлена на решение актуальных вопросов военной теории и практики, дальнейшее совершенствование организации и методики образовательного процесса, а также повышение квалификации преподавательского состава.

Татьяна Лагутина

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *