Готовность 53 процента: в корпусе поточных аудиторий кампуса НГУ началась чистовая отделка помещений

Фото: www.nsu.ru

В корпусе поточных аудиторий, который относится к объектам второй очереди кампуса мирового уровня НГУ, строящегося по решению Президента РФ, в рамках национального проекта «Наука и университеты», вышли на стадию чистовой отделки помещений.

В пресс-службе вуза пояснили, что в аудиториях монтируются потолки, выполняется укладка керамической плитки на стенах, устанавливаются оборудование и сантехника в местах общего пользования. Для отделки используются материалы преимущественно российского производства.

Строительная готовность объекта составляет 53 процента. Штукатурные работы по всему зданию уже выполнены полностью. Также строители ведут работы по укладке тротуарной плитки, по обеспечению электроснабжения и функционирования подземных сооружений ливневой канализации. Кроме того, ведутся работы по сопряжению главного входа с улицей Пирогова. Конструкции наземного перехода между корпусом поточных аудиторий и учебным корпусом уже установлены. Работы по обустройству входа, который соединит существующий учебный корпус и новый корпус поточных аудиторий, планируется начать в середине июля.

Кампус мирового уровня является важной составляющей стратегии развития исследовательской политики НГУ. «Кампус — это не просто новые площади, они будут наполнены новым смыслом, — отметил ректор НГУ, академик РАН Михаил Федорук. — На базе современной инфраструктуры мы будем развивать перспективные направления, по которым в университете есть уже солидный научно-технический задел. Они позволяют решать ряд важных задач не только на уровне вуза, но региона и страны. Среди них — космическое приборостроение, новые функциональные материалы, платформенные программные решения в нефтегазовой сфере, фотоника и сенсорика, биотехнологии и биомедицинские исследования, синхротрон-нейтронные исследования, передовые области прикладной математики (искусственные интеллект и обработка больших данных), из образовательных продуктов — раннее вхождение в науку и предпринимательское образование».

Стоит добавить, что площадь корпуса поточных аудиторий кампуса НГУ составляет 16,4 тысячи квадратных метров, помещения позволят вместить до 1700 студентов. В корпусе, помимо аудиторий, будет располагаться многофункциональное пространство с научной библиотекой и студенческий проектный центр.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *