Холодный душ и мороженое: в Барнаульском зоопарке помогают животным переносить жару

В Сибири стоят знойные летние деньки. Посетители зоопарка стараются все чаще прогуливаться возле фонтанов. Такую погоду тяжело выносить не только людям, но и обитателям зоопарка. Сотрудники Барнаульского зоопарка показали, как помогают животным пережить жару.

Животные сами находят способы спасаться от жары – ищут тень или отсиживаются в домиках, копают углубления и ложатся в устроенные ямки. Птицы, распушив крылья, прижимаются к земле.

Чтобы животным легче было переносить жару, в вольерах несколько раз в день поливают холодной водой, наполняют бассейны, а еще дают замороженное лакомство и охлажденный корм. Обитатели зоопарка довольны такими сюрпризами и с удовольствием принимают подарки. К примеру, медведей, енотов, обезьян угощают замороженными и охлажденными фруктами и овощами, а также замороженным компотом. А тигры, львы и рыси любят полакомиться в жару замороженным мясом. Еноты-полоскуны прежде, чем съесть замороженное лакомство сначала полощут его в бассейне, чтобы потом с большим аппетитом его съесть.

Водные процедуры любят животные все без исключения. У многих обитателей зоопарка есть бассейн, а у кого он отсутствует тому устраивают душ. В жару специалисты меняют воду в поилках чаще, чем обычно, чтобы она оставалась прохладной как можно дольше.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *