В Новосибирской области волонтеров приглашают выращивать редкие виды птиц

Фото: ИСиЭЖ СО РАН
На базе научного стационара Институт систематики и экологии животных СО РАН в Карасукском районе сейчас активно появляются птенцы краснокнижной савки, азиатской дикуши и дрофы. Ученые сообщили, что они нуждаются в помощи волонтеров в уходе и выращивании этих редких птиц.
«Восстановление численности видов, находящихся на грани вымирания — непростая задача. Наши сотрудники разработали уникальные авторские методики содержания редких птиц в неволе для разведения и дальнейшего выпуска в естественные условия», — рассказывают в Институте систематики и экологии животных СО РАН. Напомним, что это научное учреждение является единственным за Уралом академическим институтом зоологического профиля.
Как говорят ученые, в научном стационаре научного института появилось потомство птенцов и большое маточное поголовье птиц, которых нельзя оставить без внимания и заботы. Сотрудники ИСиЭЖ СО РАН приглашают волонтеров в Карасукский район, чтобы они стать частью научной команды и присоединились к исследованиям по интродукции редких видов животных. Заняться научной работой можно вплоть до конца лета. «Специального профильного образования от кандидатов не требуется. Проживание на базе научного стационара», — уточнили в научном институте.
Подробнее можно узнать у заведующего стационаром и руководителя направления Владимира Александровича Шило по телефону: +7 913756-6599 (только звонки, пожалуйста).