Новосибирцев в День молодёжи уносило течение

Фото: Александра Фоменко

В самый жаркий день месяца, 29 июня, жители Новосибирска массово отправились к воде. Если бы не бдительность спасателей, отдых для некоторых мог бы обернуться трагедией.

В сводке Службы аварийно-спасательных работ за прошедшие сутки сразу несколько сообщений о происшествиях на водоёмах. Специалистам не раз пришлось эвакуировать любителей водных процедур на берег.

Так, в Заельцовском районе на улице Сухарная Береговая  2-я на реке Обь трёх подростков — двух девочек и одного мальчика —  днем в разное время уносило течением в местах неорганизованного отдыха. Всех доставили на берег и передали родителям. Позже, около 18.00, тут же тонула женщина, а в 19.30 — парень. Спасатели успели вовремя. Ближе к вечеру из воды на берег в этом районе доставили ещё трёх детей, уносимых течением.

В районе Димитровского моста в воде был замечен мужчина, которого также сносило течением. Новосибирец выбрался на сушу самостоятельно.

Несмотря на максимальное внимание к водным объектам, спасти удалось не всех. Днём в Кировском районе из котлована Горский достали тело утонувшего мужчины. Его передали сотрудникам полиции.

— Купание граждан в водоемах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей. Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей! Помните — знак «Купаться запрещено» ставят не потому, что так захотелось, а потому, что в том месте ОПАСНО. Рельеф и русло реки не изменишь! — напоминают отдыхающим специалисты.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *