В Кузбассе в траве нашли пропавшего двухлетнего мальчика

Фото: ru.freepik.com

Женщина привезла маленького сына в гости к бабушке в село Салтымаково Крапивинского района. В итоге мальчик вышел на улицу и пропал.

Об исчезновении сына 26-летняя мать сообщила в полицию накануне, 29 июня, в 15:40 по местному времени. К поискам малыша приступили сотрудники Управления уголовного розыска, следователи СУ СК России по Кемеровской области и волонтёры.

— Ситуация осложнялась отсутствием в районе поиска мобильной связи, а также труднодоступностью населённого пункта – чтобы попасть в него, необходимо было на плавсредствах переправиться через реку Томь, — рассказали о ходе операции в ГУ МВД.

Местность прочёсывали до глубокой ночи, пока около 01:15 оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Крапивинскому муниципальному округу не сообщил, что нашёл ребёнка. Выяснилось, что мальчик ушёл от дома на полтора километра, устал и уснул в траве у дороги. Так, спящим, его и нашли.

— Предварительно установлено, что противоправных действий в отношении несовершеннолетнего не совершалось. После осмотра медиками мальчик был передан законным представителям, — сообщили правоохранители.

В отношении мамы ребёнка сотрудники полиции составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *