Незаконный вывоз 224 лошадей за пределы России пресекли новосибирские таможенники

Фото: ru.freepik.com

С начала года новосибирские таможенники во взаимодействии с должностными лицами Россельхознадзора пресекли девять случаев незаконной транспортировки лошадей за пределы России, тем самым предотвратив вывоз 224 скакунов.

Об одном из подобных случаев рассказали в пресс-службе Сибирского таможенного управления. «Мобильная группа Новосибирской таможни во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области остановила грузовой автомобиль с 38 животными в международном автомобильном пункте пропуска «Павловка» на границе с Казахстаном, — пояснили в ведомстве. — Проверка сопроводительных документов показала, что отправитель исключен из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и прекратил свою деятельность еще в 2016 году. Таможенники приняли решение о запрете вывоза товара в Казахстан. Транспортное средство и лошади возвращены в Российскую Федерацию».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *