ООО «ПроРацион» – лидер в Сибири

ООО «ПроРацион» – компания, которая занимается производством экструдированных кормов для домашних животных. В этом году предприятие отметило пять лет со дня открытия. О том, какой выдалась для него первая пятилетка, рассказал генеральный директор Евгений Буслаев.

«ООО «ПроРацион» основано в 2019 году, но первые продажи начались в 2020-ом, собственного производства тогда еще не было, – рассказывает Евгений Александрович. – В штате было всего десять человек. Стартовали с поставок кошачьего наполнителя, а самым первым продуктом был сухой корм премиум-класса для взрослых собак ТМ Delicana. Сразу занять свою нишу в зообизнесе и стать востребованными у потребителей оказалось непросто, выстраивали стратегию вывода продукта, меняли команду. По итогу первого года работы выручка составила 33 миллиона рублей.

В 2021 году продажи увеличились втрое, мы начали активно разворачивать производство кормов собственной торговой марки. Уже появились первые партнеры, в том числе по поставкам наших кормов, благодаря чему ареал реализации стал заметно расширяться. И сегодня мы охватываем практически всю Россию.

Пожалуй, самым знаменательным стал 2022 год. Было принято решение сделать акцент на производстве кормов, причем без использования импортных ингредиентов. Объем поставок продукции вырос в 5,5 раз. Ручаюсь, что корма для домашних животных от ООО «ПроРацион» изготавливаются только из натурального сырья. Сбалансированный состав на основе лабораторных исследований учитывает все потребности питомцев. Причем особое внимание компания уделяет разработке действительно полезных продуктов, подходящих для собак и кошек разного возраста, размеров, физического состояния, вкусовых предпочтений».

За соблюдением рецептурных требований и качеством кормов строго следят технологи и лаборатория предприятия, оснащенная самым современным оборудованием. Тщательно исследуется каждый выпуск продукции.

«Главными преимуществами ООО «ПроРацион» являются собственное производство с использованием современного оборудования, уникальная рецептура, экологичное сырье. Мы готовим корма, богатые витаминами, с высоким содержанием мяса, – подчеркнул Евгений Александрович. – Стандарты предприятия направлены на постоянное усовершенствование создаваемых продуктов и разработку ассортимента для более полного удовлетворения потребностей наших клиентов и предвосхищения их ожиданий».

За высокие темпы роста производственных показателей в 2023 году Национальная ассоциация зооиндустрии наградила ООО «ПроРацион» дипломом. По итогам деятельности компания заняла тринадцатое место в России и первое в Сибирском федеральном округе.

Отличную оценку кормам от ООО «ПроРацион» ставят и сами питомцы. Согласно исследованиям, показатель «поедаемости» превышает 80 процентов, то есть из десяти кошек восемь сразу выбирают именно марку Delicana.

Успешно пройдя первую пятилетку, предприятие ставит поистине амбициозные задачи по дальнейшему развитию – довести объем прибыли от продаж кормов до полутора миллиардов рублей. И Евгений Буслаев убежден: поставленная цель будет достигнута.
Сегодня в ООО «ПроРацион» работает 13 подразделений, трудятся почти 240 человек. Это специалисты высокого класса, ответственные, инициативные, радеющие за свою компанию.

Производственные мощности предприятия загружены полностью, в месяц выпускается порядка 750 тонн различных кормов двух торговых марок: Delicana из премиум-сегмента и TM MEAT GARDEN класса холистик, ассортиментная линейка которого учитывает индивидуальные особенности обмена веществ, наиболее часто встречающиеся заболевания и генетически обусловленные потребности питомцев.

«Покупательский спрос наша компания полностью пока не удовлетворяет, значит, задел для дальнейшего развития у нас имеется, – подчеркнул Евгений Александрович. – Однако для этого понадобятся дополнительные площади. И мы уже активно над этим работаем. Еще один склад для готовой продукции мы построили, в ближайшей перспективе планируем начать строительство третьего цеха. Сейчас стоит задача – постепенно удвоить показатели. Заветная мечта – построить в Новосибирске завод по производству кормов для домашних животных. Убежден: развиваться помогают именно такие амбициозные, на первый взгляд трудновыполнимые цели, но это только на первых порах, надо просто начать что-то делать, поэтому определенные шаги для реализации этой мечты уже предпринимаются».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *