Оправдательный приговор в отношении Сергея Канунникова оставлен без изменения

Фото: freepik.com

Напомним, Железнодорожный районный суд 12 апреля 2024 года вынес оправдательный приговор по делу бывшего главы Центрального округа Новосибирска Сергея Канунникова. Однако прокуратура обжаловала его. Новосибирский областной суд рассмотрел апелляцию сегодня.

ЧС-ИНФО писал, что Сергей Канунников обвинялся в халатности. Дело касалось стелы к 45-летию Победы в Великой Отечественной войне, распложенной недалеко от ТРЦ «Роял Парк». Якобы глава округа не предпринял действий для её сохранения. Суд признал Сергея Канунникова невиновным в связи с отсутствием в его действиях состава преступления и признал за ним право на реабилитацию и обращение с требованием о возмещении имущественного и морального вреда.

Это решение попыталась оспорить прокуратура. Однако апелляция была отклонена. Решение Железнодорожного районного суда с оправдательным приговором оставлено без изменения.

Ранее ЧС-ИНФО публиковал подробности этого дела. В ходе судебных заседаний из выступлений свидетелей и представленных документов выяснилось, что объект не стоял на балансе, и администрация округа совершила все предусмотренные законом действия, чтобы его сохранить. Также важно отметить, что на данный момент стела уже отреставрирована и находится на том же месте, а вдова ветерана, которая проходит по делу в качестве потерпевшей, не подтвердила в суде свои претензии.

Напомним также, что глава Центрального округа города Новосибирска Сергей Канунников ушел в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *