Вдохновленные сибирской природой

В настоящее время при большом разнообразии уходовых косметических средств выбрать реально полезное и проверенное – задача непростая. А потому мы решили познакомить вас с создателями сибирской косметики – Сергеем Николаевичем Килевым (директором ООО «Био-СНК») и Анной Сергеевной Сызрановой (директором ООО «Йодометика»), ставшими в 2024 году победителями городского конкурса «Новосибирская марка» в номинации «Промышленные товары для населения», регионального этапа национальной премии Торгово-промышленной палаты РФ «Золотой меркурий» по итогам 2023 года в номинациях «Лучшее предприятие в сфере производства потребительской продукции» и «Лучшее семейное предприятие», получившими награды «Гемма» и «GREEN AWARDS», которые в своих косметических линейках наряду с многочисленными натуральными ингредиентами используют современные высокотехнологичные косметические активы, в частности, такие как биомиметические пептиды. А также последние наработки академических институтов Академгородка и пробиотические продукты, производимые в наукограде Кольцово.

Уверенность эта строится вовсе не на догадках, а на научных исследованиях. Сергей Николаевич, биохимик по образованию, много лет проработал в лаборатории Института цитологии и генетики СО РАН. Вдохновленный уникальностью сибирской природы, 20 лет назад он создал собственное контрактное производство косметических средств, известное как «BIO SNK» («БИО СНК»). К развитию компании с большим желанием подключилась и его дочь – химик, выпускница НГУ – Анна, которая в настоящее время возглавила предприятие, выпускающее косметические средства под брендом «Yodometics» («Йодометикс»). А начинался семейный бизнес с выпуска в 2003 году линейки сухих косметических средств, которые достаточно быстро дали обратную связь от покупателей. Многочисленные положительные отзывы по сухой косметике позволили продолжить работу в освоении косметических средств в других формах (паста, мусс, гель).

Сегодня производственные и лабораторные помещения предприятия расположены в наукограде Кольцово. В коллективе работают порядка 30 человек.

Поскольку предприятие развивалось как контрактное, все эти годы оно решало большое количество разнообразных задач, которые ставили перед ним заказчики, производя уникальные образцы, накапливая опыт, оттачивая умения и получая отзывы специалистов по эффективности применения тех или иных средств. Кроме того, команде под руководством Сергея Килева и Анны Сызрановой удается решать задачу, связанную с импортозамещением. На протяжении последних лет к ним довольно часто обращаются косметологи, трихологи с просьбой помочь создать собственные линейки профессиональной косметики, не уступающей по качеству ушедшим из России брендам. И остаются довольны результатом.

На вопрос: почему важно выбрать правильного производителя, Анна объясняет: «Добиться «ВАУ-эффекта» сильными концентрациями того или иного средства можно, но последствия, в результате такой встряски кожи, могут быть не всегда благоприятными. Мы же предлагаем потребителям мягкое косметологическое воздействие, которое компенсирует недостаток тех или иных микроэлементов, витаминов и других жизненно важных веществ в безопасных количествах».
Благодаря многолетней проделанной работе, «BIO SNK» и «Yodometics» выпускают большой ассортимент косметических средств в собственных линейках, рекомендованных для решения конкретных задач.
Принимая во внимание, что мы живем в эру антибиотиков, которые, конечно, спасают сотни жизней, но нарушают баланс «бактерии-грибки» в организме, человечество все чаще сталкивается с заболеваниями кожи (в виде атопического дерматита или акне), возбудителями которых являются грибки. Для решения этой проблемы сибирские ученые разработали линейку косметических средств, в которых используются экстракты мхов и лишайников. Свойства этих растений в борьбе с микроорганизмами настолько уникальны, что они не могли обойти их. В результате получили средства, обладающие мощным противогрибковым эффектом.

Своя уникальность есть и в их солнцезащитной косметике. В солнцезащитные крема «BIO SNK» к традиционному сочетанию физических (рассеивающих) и химических (поглощающих) солнцезащитных факторов – SPF фильтрам – добавлен элемент, способный улавливать солнечный луч на волне в 260 нанометров, который является самым опасным и способен проникать, разрушать ДНК клетки, вызывая тем самым ее мутацию.

А вот главная цель косметики «Йодометикс» – профилактика у населения йододефицитных состояний. Поскольку йод участвует во многих метаболических процессах организма, очень важно его компенсировать. Кто-то для этого использует йодированную соль, сибирские ученые предлагают профилактику йододефицитных состояний с помощью косметических средств, содержащих калия йодид, по эффективности напоминающий Йодомарин. Их регулярное нанесение на кожу эффективно снимает проблему йододефицита, что проверено на примере семьи создателей этой косметики и подтверждено результатами исследований крови.

Также выпущена линейка с провитамином Д, который необходим нам для крепкого здоровья, иммунитета, усвоения кальция и красоты.

«Поскольку у нашего организма нет задачи быть красивым, а есть задача – быть здоровым, коже различные микроэлементы достаются по остаточному принципу. И мы придумали, как помочь ей и доставить посредством косметических средств те необходимые микроэлементы, которые она постоянно недополучает. Ведь доказано, что даже в небольших дозах при нанесении на кожу они действуют эффективно, – рассказывает Сергей Николаевич. – Поэтому для кожи важно использовать натуральную косметику, в которой они содержатся в полезных концентрациях. Рецептуры наших косметических средств разработаны таким образом, что каждая линейка эффективно справляется с поставленной задачей. Что такое, например, наша новая серия «MOLODILL» («Молодил»)? Это косметика, содержащая экстракт удивительного суккулента – каменной розы, которая обладает омолаживающим, противовоспалительным свойством. Хочется отметить, что наш коллектив прилагает максимум усилий, чтобы достижения науки приносили пользу сибирякам, а потому в настоящее время готовится существенное расширение «MOLODILL».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *