С годовщиной, Новосибирск! В столице Сибири отметили День города

Традиционно, с большим размахом, в минувшее воскресенье Новосибирск отметил свой главный праздник – День города. Торжество проходило на различных площадках столицы Сибири, чтобы любой желающий мог насладиться этой особенной атмосферой. За что же любят и уважают свой город местные жители? Об этом «ЧС» узнала у самих новосибирцев.

Главной площадкой празднования Дня города стала, конечно же, всеми любимая Михайловская набережная. Торжественное открытие прошло с участием руководителей города и области. Со сцены прозвучали новые душевные песни о Новосибирске. Даже аномальная жара не помешала жителям и гостям столицы Сибири поздравить город с годовщиной и отметить это радостное событие!

«Я очень люблю этот праздник, потому что Новосибирск – мой родной город. Его годовщина приносит мне столько же позитивных эмоций, сколько собственный День рождения. Приятно находиться в такой атмосфере, где все счастливы, улыбаются друг другу. В наше непростое время, мне кажется, это самое главное – находить как можно больше поводов для радости, – рассказывает жительница Новосибирска Кристина. – Наш город замечательный, кто бы что ни говорил, потому что красота в глазах смотрящего. Если ты любишь свою малую родину всей душой, то замечаешь в ней только самое лучшее. Для меня Новосибирск – это место, где живут самые потрясающие люди, очень добрые и отзывчивые. Думаю, это и отличает его от других».

Для гостей праздника была подготовлена масштабная программа. На Михайловской набережной они могли поиграть в различные игры, расслабиться в зоне отдыха, принять участие в мастер-классах, а самые маленькие новосибирцы развлекались на детских площадках. Каждый мог найти себе досуг по душе, нужно было лишь иметь при себе хорошее настроение.

«Я приехал в Новосибирск лет пять назад, чтобы поступить в университет, получить образование. Не думал, что так сильно полюблю этот город. Он принял меня как родного. Ни разу за эти годы не почувствовал себя здесь чужим и не слышал ничего подобного от других приезжих. Мне кажется, в Новосибирске есть какая-то своя особая атмосфера. Ты приезжаешь сюда и ощущаешь какую-то связь с его людьми, местами практически сразу. Думаю, в этом и есть его главная особенность», – рассказывает один из гостей праздника Андрей.

На Михайловской набережной также состоялось открытие нескольких проектов, таких как «Город поёт», где сводный хор детей и взрослых исполнил известные песни о семье, дружбе и мире, и «Город танцует»: тысяча человек исполнили вальс в одном общем круге и приглашали к себе всех желающих. Такое невероятное шоу жители и гости города точно будут помнить ещё до следующей годовщины Новосибирска!

«В Новосибирске я живу уже достаточно давно и никогда не пропускаю День города. Это всегда весело, масштабно, красиво, поэтому просто невозможно не присоединиться к его празднованию. Приходишь ты один или с друзьями, в этот день тебе скучно точно не будет, – делится впечатлениями жительница Новосибирска Анна. – Я люблю этот город за то, что он разный во всех смыслах. Это касается людей, архитектуры, ритма жизни, даже погоды. Мне кажется, именно поэтому так много приезжих людей чувствуют здесь себя комфортно. Да и народ у нас очень добродушный, всегда рад гостям и новым жителям».

Годовщину любимого города новосибирцы могли отметить не только на Михайловской набережной. Так, в парке «Арена» весь день работали интерактивные площадки в формате станций Новосибирского метрополитена. Так, например, на станции «Семейная» проводилась театрализованная игровая программа с элементами народной культуры и мастер-классы. На «Игровой» – «Гигантские игры»: боулинг, дженга, пятнашки, тянучка, крестики-нолики. А на станции «Релакс» новосибирцы могли поучаствовать в мастер-классах на расслабление, поискать ресурс и снять эмоциональное напряжения и получить экспресс-консультации психолога.

На главной сцене в парке «Арена» выступили победителей конкурса-фестиваля «Звездные имена Новосибирска» и различные популярные артисты.

День города также проходил на площади Пименова у ГПНТБ, в парках «Центральный», «Березовая роща», «Заельцовский», «Затулинский» и на многих других площадках.

Фото Константина Кутузова

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *