В Новосибирске проходят соревнования по пожарно-спасательному спорту

Фото пресс-службы МЧС

Впервые команда-победитель получит в награду переходящий кубок, символизирующий единство регионов Сибири.

Эстафета с полыхающими противнями, штурм башни, преодоление преград, подъем по приставной лестнице – не просто этапы соревнования, но и возможность усовершенствовать навыки, которые в конечном итоге помогут спасти чью-то жизнь.

На выполнение многих заданий уходит меньше минуты – так быстро соревнования проходят только у пожарных, которые каждый день соревнуются в скорости с огнём.

Но главное – действовать слаженно! В командной работе у каждого своя роль.

«Отлаженные и чёткие действия, сплочённость коллектива позволяют показать высокие результаты и на соревнованиях, и на тушении реального пожара», – подчеркнул главный судья соревнований Андрей Иванников.

Победители получат в награду переходящий кубок, символизирующий единство регионов Сибири и выпущенный специально к этим соревнованиям.

Лучшие результаты в «Пожарной эстафете» среди мужчин у новосибирцев, среди девушек — у команды Алтайского края.

Соревнования продлятся до 5 июля, а, значит, и лидеры могут поменяться. Но смелость, отвага и благородство каждого из участников не вызывают сомнений!

Тамара Разумная

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *