Играй, твори, выздоравливай

В новосибирской детской туберкулезной больнице обновили игровые комнаты.

Ремонт сделан с участием благотворительного фонда «Жизнь как чудо», Новосибирской Епархии РПЦ и спонсорской помощи. В двух смежных помещениях обустроены разные игровые пространства: одна комната оборудована для подвижных игр и просмотра мультфильмов, а во второй находится все необходимое для творчества. В игровых зонах есть куклы, машинки, краски и карандаши для рисования, настольные игры, на полу – мягкое покрытие.

– Огромное спасибо всем за неравнодушие и большие сердца! Это волшебное место скрасит будни маленьких пациентов, и будет способствовать их выздоровлению, ведь радость тоже лечит! — поблагодарила всех участников проекта заведующая детским лечебным учреждением Татьяна Гелескул.

Сейчас в стационаре на лечении находится 30 детей до 6 лет. Юные пациенты, врачи, медсестры и воспитатели рады новой игровой зоне, в которой дети будут проводить свободное время, ведь лечение туберкулеза — процесс не быстрый и занимает несколько месяцев.

 

Татьяна Лагутина

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *