Неравнодушие случайных прохожих предотвратило возможную трагедию

Чёрный дым, валивший из окна квартиры на четвёртом этаже дома 26 по улице Сибиряков-Гвардейцев, привлёк внимание случайных прохожих.

На звонок в домофон горевшей квартиры никто не ответил. Соседи удивились новости о возгорании, поскольку на площадке и в подъезде задымления не было.

После настойчивых звонков за дверью послышались шаги, и женский голос успокоил: «Я всё уже потушила. Ничего не горит!» Однако из окна по-прежнему шёл дым, о чем одна из свидетельниц происшествия сообщила по телефону 112.

Машины пожарных и скорой медицинской помощи прибыли на место менее чем через 5 минут после звонка, но хозяйка квартиры долго отказывалась впускать их. И, когда дверь, наконец, открылась, дым повалил и на лестничную клетку.

Причиной возгорания стала неисправная электропроводка. А возможной трагедии удалось избежать, благодаря неравнодушию обычных прохожих.

Жаркая погода и солнечная активность влияют не только на пожароопасность, но и на самочувствие людей. Будьте, пожалуйста внимательны и неравнодушны к своим близким и соседям, и тогда любую погоду вам удастся пережить без происшествий!
Тамара Разумная

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *