В обучении новым специальностям заинтересованы и вузы, и предприятия

«Ростелеком» и Томский государственный университет (ТГУ) объявляют о сотрудничестве в области подготовки кадров в рамках федерального проекта «Содействие занятости».

«Ростелеком» сформировал заказ на 1500 специалистов по монтажу телекоммуникационного оборудования. А Томский университет — федеральный оператор проекта — будет готовить востребованные кадры, которые займутся установкой, настройкой и обслуживанием оборудования для передачи данных и связи. Только в Москве на сегодняшний день открыто более 500 вакансий этой специальности со средней зарплатой 80 тысяч рублей.

Директор по развитию стратегических проектов блока ИТ «Ростелекома» Владимир Татаринцев:

«“Ростелеком” активно сотрудничает с Томским государственным университетом в сфере подготовки кадров. Мы уже сформировали заказ на подготовку 1500 специалистов по нашей программе “Специалист по монтажу телекоммуникационного оборудования”. Это важный вектор работы, ведь наша компания – крупнейший работодатель страны. Наше участие в федеральном проекте позволит обеспечить отрасль квалифицированными кадрами, необходимыми для развития наших технологий и услуг связи».

С 2024 года в проекте «Содействие занятости» могут участвовать граждане, обратившиеся в центры занятости населения для поиска работы. Это могут быть как безработные, так и работающие граждане, желающие повысить квалификацию по своей специальности или освоить новую профессию. Единственное ограничение: подать заявку можно на программу только по одному из приоритетных направлений, специальностей и профессий, утвержденных правительством РФ. Обучение проходит в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» и полностью финансируется из государственного бюджета.

Проректор ТГУ по дополнительному образованию Михаил Шепель:

«Проект “Содействие занятости” ориентирован на участие крупных работодателей, заинтересованных в подборе кадров или переобучении сотрудников по актуальным образовательным программам. Присоединиться к проекту могут любые организации, которые испытывают потребность в квалифицированных кадрах по приоритетным направлениям, утвержденным правительством РФ. Многие компании активно участвуют в проекте. Все образовательные программы разрабатываются с учетом реальных потребностей рынка труда. Для этого используется платформа “Роснавык”».

 

Татьяна Лагутина

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *