НСО снова вошла в число регионов-лидеров Международной акции «Сад памяти»

Фото: Минприроды НСО

В прошлом году Новосибирская область оказалась в тройке лидеров в номинации «Самые активные Волонтеры Леса», уступив лишь Липецкой области.

На территории региона завершились посадки деревьев, организованные в рамках международной акции «Сад памяти», в которой приняли участие десятки тысяч человек. В области высажено 137654 тысяч молодых сосен, елей и лиственных деревьев. Достичь такого результата удалось в основном благодаря активной позиции жителей районов, волонтерского и корпоративного корпусов.

«Сад памяти» уже стал традицией, которая объединяет людей не только по стране, но и за ее пределами. Как отметил минприроды Новосибирской области Евгений Шестернин, все деревья, которые высаживают участники, глубоко прорастают корнями, так же, как и наша память о героях Великой Отечественной Войны.

В прошлом году Новосибирская область вошла в тройку лидеров в номинации «Самые активные Волонтеры Леса», уступив лишь Липецкой области. Тогда в акции приняли участие 8 600 жителей региона. Их силами было высажено более 130 тысяч молодых деревьев. В этом году деревья высадили 4699 человек на 197 площадках, что позволило Новосибирской области стать седьмой в рейтинги самых активных по количеству локаций.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *