Скончался бывший министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким

Экс-министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области, а также в прошлом исполнительный директор Фонда модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований Новосибирской области Евгений Сергеевич Ким скончался 7 июля в возрасте 63 лет.

Евгений Сергеевич Ким родился 23 декабря 1960 года. В 1990 году начал работать в ЖЭУ Калининского района Новосибирска, затем возглавил муниципальное учреждение «Жилищно-коммунальное хозяйство Калининского района». В 1999 году стал первым заместителем главы администрации, а затем и главой администрации района, а в 2011 году назначен на должность заместителя мэра – начальника департамента энергетики, жилищно-коммунального хозяйства Новосибирска. С ноября 2014 года являлся заместителем министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области, а с января 2015 по апрель 2018 года — министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона. С 2019 по 2023 год работал исполнительным директором Фонда модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований НСО. За заслуги перед отраслью Евгению Сергеевичу Киму в 2022 году было присвоено звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *