У мэра Новосибирска есть претензии к качеству восстановления дорожных разрытий

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев поручил ужесточить контроль коммунальных разрытий в городе. В ходе аппаратного совещания глава города отметил, что необходимо провести инвентаризацию всех объектов, классифицировать по срокам начала и завершения работ, выстроить чёткое взаимодействие профильных департаментов мэрии с ресурсными организациями, а в случаях нарушений принимать решительные меры.

Сейчас в Новосибирске зарегистрировано 861 разрытие подземных коммуникаций, 207 из которых находятся в границах дорог и тротуаров. Как доложил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Иосиф Кодалаев, в 93 процентах случаев разрытия и ремонт носят внеплановый, аварийный характер. Поэтому ответственность за организацию и проведение работ, безусловно, несут собственники подземных коммуникаций. В прошлом году были внесены изменения в правила благоустройства, в соответствии с которыми от владельца коммуникаций субподрядная организация получает разрешение на разрытие.

В состав департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии входит комитет по выдаче разрешений на разрытия, в его полномочиях также контроль сроков выполнения работ ресурсными организациями, претензионная работа, в случае если исполнители не принимают меры по восстановлению нарушенного благоустройства.

Основной момент, на который необходимо обращать внимание, – это качество восстановительных работ – уверен мэр Максим Кудрявцев. Претензии есть, поэтому работу необходимо проводить как силами мэрии, так и с привлечением независимых экспертов.

В ближайшее время муниципалитет планирует заключить контракт на независимый контроль.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *