Сдерживать цены на сливочное масло обещают предприниматели Новосибирской области

Фото: Россельхознадзор

Новосибирское УФАС России организовало совещание по стабилизации ценовой ситуации на социально значимую продукцию. В итоге установлены предельные размеры торговых надбавок на потребительском рынке Новосибирской области.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 662 «О допустимости соглашений, заключаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации с хозяйствующими субъектами в целях стабилизации цен на товары» Новосибирское УФАС России организовало совещание с целью проработки мер, направленных на стабилизацию цен на масло сливочное, молоко питьевое, хлеб и хлебобулочные изделия. В нём приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Новосибирской области, Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, а также хозяйствующие субъекты, осуществляющие производство и реализацию указанных выше товаров, в том числе представители торговых сетей.

По результатам проведенного совещания между Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли, заключены соглашения по принятию мер, направленных на стабилизацию ценовой ситуации на потребительском рынке Новосибирской области.

— С целью обеспечения населения Новосибирской области недорогой социально значимой продукцией (масло сливочное, хлеб, молоко) по инициативе органов власти хозяйствующие субъекты поставили в приоритет требования рядового жителя Новосибирской области и установили максимальные (предельные) размеры торговых надбавок (наценок), — сообщили в Новосибирском УФАС.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *