В алтайских пельменях обнаружили возбудитель листериоза

фото: freepik

Специалисты Алтайской испытательной лаборатории федерального центра охраны здоровья животных в ходе исследования семи образцов замороженных пельменей обнаружили патогенные микроорганизмы. Результаты микробиологической экспертизы показали, что все проверенные образцы содержат возбудитель листериоза.

Информацию об опасной бактерии оперативно направили в управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай для принятия мер реагирования.

Как пояснили в центре, в основном бактерию находят в овощах и фруктах, загрязнённых водой или землёй, мясной продукции и морепродуктах. Среди прочего, приводить к её появлению может нарушение правил хранения.

Обнаруженный в пельменях возбудитель пищевого листериоза является нарушением требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», так как присутствие этих бактерий в продуктах недопустимо.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *