«Это не кипяток»: новосибирские энергетики назвали причины потопа в Октябрьском районе Новосибирска

Фото: ru.freepik.com

В преддверии гидравлических испытаний многие горожане задаются вопросами о том, как они проводятся и почему после раскопок долго нет рабочих. Новосибирские специалисты развенчали на днях один из самых популярных мифов о том, что испытания теплосетей проводятся кипятком. Рассказываем о реальных процессах, связанных с проверкой теплосетей.

Накануне по соцсетям и в СМИ разлетелись новости о залитой «кипятком» территорией остановки «Кошурникова» и прилегающих территорий в Октябрьском районе. В компании сообщили, что на улице Кошурникова произошел выход воды на поверхность при сливе из теплосети по улице Богаткова перед плановым ремонтом. Причиной стала забитая ливневая канализация. «Устранение дефектов на теплосети готовилось на сегодня, все потребители были предупреждены, участок отключен заранее. В настоящее время приступаем к ремонту, повреждения устраним до четырех утра 26 июня. Работы планируем вести в четырех точках по контуру теплотрассы», — уточнили в СГК.

Как объяснили в Сибирской генерирующей компании, гидравлические испытания не проводятся «кипятком». Специалисты призывают не принимать всерьез подобные страшилки, даже если они опубликованы в СМИ. «Если в СМИ опубликовало подобный миф, это означает, что корреспондент не обратился в компанию за комментарием, да и сам не в теме. К счастью, таких немного», — прокомментировали в СГК.

Про информации специалистов, температура воды для испытаний труб не превышает 40 градусов – то есть теплая вода. Как уверили в новосибирские энергетики, это требование строго соблюдается. Тем не менее, место разлива лучше обойти.

Стоит отметить вокруг гидравлических испытаний «витает» много различных домыслов. Одно из самых популярных негодований горожан заключается в вопросе «Почему участок над теплосетью раскопан, а рабочих нет?». Согласно законодательству, энергетики обязаны устранить все выявленные дефекты и провести повторные гидравлические испытания. Если на участке, технологически связанном с местом разрытия, устраняются другие дефекты, то его оставляют открытым до устранения всех повреждений. «Далее теплосеть вновь заполняют водой, подают повышенное давление. И лишь после этого, если все в порядке, канал перекрывают плитами, производят обратную засыпку и выполняют благоустройство», — пояснили специалисты.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *