Кубок России по метанию ножа прошел в Новосибирске

Фото: Минспорта НСО

Соревнования собрали почти 100 метателей из 24 регионов страны. Спортивное метание ножа — вид спорта достаточно молодой. Однако, развивается уже в 75 регионах страны. Спортивное метание ножа требует от спортсменов определенной физической подготовки, высокую концентрацию, точность и уверенность.

С моментального возникновения в начале 20 века, этот вид спорта быстро завоевал популярность в России и за ее пределами, привлекает внимание как профессионалов, так и любителей. Каждый бросок – неповторим.

В Кубке России приняли участие спортсмены от 18 лет и старше, представляющие региональные сборные команды. Среди участников — как опытные спортсмены, так и начинающие. Этим и примечателен этот вид спорта.

— Спортивным метанием ножа занимаются дети от восьми лет и, по сути, до бесконечности, пока рука готова держать нож. Вид спорта позволяет справляться со своими эмоциями, концентрироваться. Не требует сложной экипировки. Сегодня проходят соревнования среди взрослых спортсменов, но даже тут количество мужчин и женщин поровну, — отмечает президент Общероссийской федерации спортивного метания ножа Андрей Трохов.

В Новосибирске сильнейших спортсменов определяли в метании ножа на дистанциях от 3 до 9 метров, а также в дисциплине «скоростное метание», где важны не только точность, но и быстрота реакции. В первых двух дисциплинах спортсменом выполняется десять серий бросков, которые в дальнейшем оцениваются по балльной системе. В скоростном метании ножа — необходимо выполнить бросок девяти ножей по мишеням на время.

— По результатам кубка России у спортсменов есть возможность выполнить и затем подтвердить звание мастера спорта, а также войти в состав сборной России. Конкуренция сейчас очень высокая, — отмечает Андрей Трохов.

В целом спортивная федерация проводит большую работу по развитию вида спорта – оснащение формой, проведение учебно-тренировочных мероприятий на четырех базах в разных регионах страны, соревнования высокого уровня, в том числе международные. Последние такие старты собрали 16 стран-участниц.

По итогам соревнований победителем в командном зачете стала сборная Иркутской области. Второе место заняла команда Томской области, третье – Республики Удмуртия.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *