Радионожами вооружили хирургов городской поликлиники в Новосибирске

Фото: Минздрав НСО

Хирургические электрокоагуляторы, или радионожи, российского разработчика и производителя высокотехнологичного хирургического оборудования, теперь есть в арсенале хирургов каждого действующего отделения ГКП № 7 – на Богаткова, Ульяновской и Автогенной.

Раньше такого оборудования в поликлинике не было.

«Пациенты отдают предпочтение этой процедуре. Аппарат стали активно использовать, так как процедура легко переносится. Малокровная, сроки заживления значительно сокращаются, а значит и пребывание на больничном»,– отмечает главный врач Городской клинической поликлиники № 7 Ольга Батищева.

Электрокоагулятор используют для работы в эндоскопии, проктологии, хирургии, гинекологии, дерматологии. У аппарата есть ряд преимуществ. Ткани при разрезе не травмируются, не перегреваются, быстро заживают. Поэтому кровопотери сведены к минимуму и вероятность осложнений – низкая.

Врачи могут выбирать подходящий режим работы в зависимости от типа ткани и необходимой глубины воздействия. У аппарата сенсорное управление, есть набор программ для каждой области применения с предустановленными рекомендуемыми значениями мощностей для каждого режима и инструмента.

Выбор между радионожом и традиционным скальпелем есть не у каждого пациента. Использование хирургом электрокоагулятора противопоказано, если у пациента, например, есть кардиостимулятор, металлические имплантаты, острые инфекционные заболевания, злокачественные опухоли, низкая свертываемость крови, сахарный диабет или эпилепсия.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *