Новосибирцам посоветовали пить Иван-чай

Фото: уральский-рабочий.рф

Роспотребнадзор по Новосибирской области рассказал о плюсах травянистого напитка.

Иван-чай — это удивительное травянистое растение, с древних времен известное своими целебными свойствами. Сбор этой лечебной травы проходит с середины июня до середины июля, когда растение цветет.

Полезные компоненты:

Корневища содержат углеводы (крахмал, сахар, пектин), алкалоиды и дубильные вещества.

Цветки богаты витаминами группы B и C. Витамина C в три раза больше, чем в апельсинах, и в шесть с половиной раз — чем в лимонах.

Минералы: включает железо, медь, марганец и кальций.

Иван-чай не содержит кофеин и щавелевую кислоту, что делает его отличной альтернативой традиционному чаю и кофе.

Способы приготовления:

  1. Добавьте немного молока для кремового вкуса.
  2. Экспериментируйте с ягодами или кусочками фруктов для уникальных сочетаний.
  3. Настаивайте в холодной воде для освежающего напитка.

Совет от Роспотребнадзора: обращайте внимание на качество сбора и хранения трав, чтобы сохранить их целебные свойства.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *