Новосибирцам посоветовали пить Иван-чай
Фото: уральский-рабочий.рф
Роспотребнадзор по Новосибирской области рассказал о плюсах травянистого напитка.
Иван-чай — это удивительное травянистое растение, с древних времен известное своими целебными свойствами. Сбор этой лечебной травы проходит с середины июня до середины июля, когда растение цветет.
Полезные компоненты:
Корневища содержат углеводы (крахмал, сахар, пектин), алкалоиды и дубильные вещества.
Цветки богаты витаминами группы B и C. Витамина C в три раза больше, чем в апельсинах, и в шесть с половиной раз — чем в лимонах.
Минералы: включает железо, медь, марганец и кальций.
Иван-чай не содержит кофеин и щавелевую кислоту, что делает его отличной альтернативой традиционному чаю и кофе.
Способы приготовления:
- Добавьте немного молока для кремового вкуса.
- Экспериментируйте с ягодами или кусочками фруктов для уникальных сочетаний.
- Настаивайте в холодной воде для освежающего напитка.
Совет от Роспотребнадзора: обращайте внимание на качество сбора и хранения трав, чтобы сохранить их целебные свойства.

